Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrícola en el Perú: ¿conservar o sustituir?

  • Dani Eduardo Vargas Huanca Instituto de ciencia y tecnologia ambiental, Barcelona.
  • Martí Boada Junca Instituto de Ciencia y Tecnología Ambiental, UAB, España
  • Lenny Araca Quispe Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú
  • Wilber Vargas Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú
  • Roger Vargas Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú

Resumen

Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los países en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/científica y los funcionarios públicos del  sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrícola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas.

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Biografía del autor/a

Roger Vargas, Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú

 

 

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Publicado
Sep 14, 2016
Sección
Comunicaciones