El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado

  • Daniele Bonfanti Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Universidad de la República

Resumen

A partir de finales del siglo XIX, la vitivinicultura cumplió un rol determinante en el proceso de modernización rioplatense contribuyendo a la diferenciación de la producción y provocando una rápida industrialización de un sector agrícola. Además, revitalizó a las economías locales, que se reinsertaron en los mercados nacionales como zonas especializadas. El artículo representa un primer intento de análisis comparativo del desempeño del sector en las dos principales áreas vitivinícolas rioplatenses: el departamento de Canelones (Uruguay) y la provincia de Mendoza (Argentina).

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.
Publicado
Jun 30, 2006
Cómo citar
Bonfanti, D. (2006). El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado. Mundo Agrario, 6(11). Consultado de http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v06n11a09/1304
Sección
Dossier: Estructuras agrarias y espacios regionales latioamericanos en perspectiva comparada

Palabras clave

vitivinicultura; Mendoza; Canelones; mercados.