Persistencia y cambio de las unidades de producción hortí­cola en el Cinturón Verde del Gran Rosario

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Patricia Propersi

Resumen

Las unidades de producción hortí­cola del Cinturón Verde del Gran Rosario surgen en un espacio tradicionalmente priorizado para la producción agropecuaria exportable. Presentes desde el siglo XIX en el área, fueron incrementándose en función del crecimiento demográfico hasta aproximadamente mediados de la década de 1970, cuando los precios internacionales pagados por la soja convirtieron a esta leguminosa en una ventajosa competidora por tierra. El incremento de la producción agrí­cola implicó una presión excesiva sobre el entorno natural de los espacios rurales, como una alteración de las condiciones de trabajo y de vida de las personas vinculadas a este territorio. Este trabajo indaga las modificaciones ocurridas en la estructura social hortí­cola zonal en los últimos 30 años.

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Cómo citar
Propersi, P. (2007). Persistencia y cambio de las unidades de producción hortí­cola en el Cinturón Verde del Gran Rosario. Mundo Agrario, 7(13). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v07n13a02
Sección
Artículos