La caficultura en Brasil: Evolución, situación actual y nuevos retos cara al futuro

  • Flávio Sacco dos Anjos Universidade Federal de Pelotas, Brasil
  • Walter Belik Universidade de Campinas, Brasil
  • Nádia Velleda Caldas Universidade Federal de Pelotas, Brasil

Resumen

El café ha dominado totalmente la escena social, económica, política y cultural de Brasil desde la primera mitad del siglo XIX hasta comienzos del siglo XX. En efecto, los avatares que acompañan dicho cultivo se confunden con los hitos de la historia de este país latinoamericano. En este trabajo se analiza la caficultura en Brasil y su evolución a lo largo de las dos últimas décadas, período que coincide con unos cambios profundos tanto en la economía mundial como en la forma con que se estructura la producción cafetalera de Brasil, con la emergencia de nuevas dinámicas y procesos que se presentan como retos importantes para este importante sector de la economía de dicho país en el futuro inmediato.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.
Publicado
Nov 1, 2011
Cómo citar
Anjos, F., Belik, W., & Caldas, N. (2011). La caficultura en Brasil: Evolución, situación actual y nuevos retos cara al futuro. Mundo Agrario, 12(23). Consultado de http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v12n23a05/177
Sección
Artículos

Palabras clave

Caficultura; Brasil; Globalización; Mercados internacionales