Del campo a las tabladas: El comercio de vacunos en Buenos Aires, 1830-1840. Estructura y dinámica del sistema

Contenido principal del artículo

María Elena Infesta

Resumen

Este trabajo analiza el sistema de comercialización del ganado introducido en Buenos Aires para consumo de la ciudad y para los saladeros durante las décadas de 1830 y 1840, a partir del estudio de las normativas y soportes de infraestructura que posibilitaron un flujo constante y regular de transacciones desde la producción al punto de consumo. Se identifican las principales regiones de procedencia de los vacunos, la organización, y evolución de los mercados hasta su destino final. Se coloca también el acento en los principales actores que intervienen en dicho circuito como vendedores, conductores y compradores de las reses.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Infesta, M. E. (2010). Del campo a las tabladas: El comercio de vacunos en Buenos Aires, 1830-1840. Estructura y dinámica del sistema. Mundo Agrario, 11(21). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n21a13
Sección
Artículos