Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrí­cola en el Perú: ¿conservar o sustituir?

Contenido principal del artículo

Dani Eduardo Vargas Huanca
Martí Boada Junca
Lenny Araca Quispe
Wilber Vargas
Roger Vargas

Resumen

Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los paí­ses en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/cientí­fica y los funcionarios públicos del   sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrí­cola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Vargas Huanca, D. E., Boada Junca, M., Araca Quispe, L., Vargas, W., & Vargas, R. (2016). Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrí­cola en el Perú: ¿conservar o sustituir?. Mundo Agrario, 17(35), e023. Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe023
Sección
Comunicaciones
Biografía del autor/a

Roger Vargas, Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú

 

 

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