Desarrollo cientí­fico e industria vitiviní­cola moderna: orí­genes y consolidación de la Estación Enológica de Mendoza (Argentina), 1904- 1920

Contenido principal del artículo

Florencia Rodríguez Vázquez

Resumen

En el presente artí­culo nos proponemos realizar una reconstrucción de la trayectoria de la Estación Enológica de Mendoza, anexa a la Escuela Nacional de Vitivinicultura, desde 1904 a 1920. El mismo cobra vital importancia en tanto la consideramos un centro pionero en la realización de estudios cientí­ficos y técnicos que sirvieron de base a la consolidación de una vitivinicultura de calidad -y que por entonces contaba con múltiples deficiencias- y un impulsor de cambios técnicos en la agroindustria local. A su vez, su importancia radicarí­a en que fue un espacio aglutinador de las experiencias e inquietudes de los enólogos graduados de la mencionada Escuela. Por último, nos referiremos a las posibilidades de recepción y divulgación de los estudios entre los vitivinicultores

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Rodríguez Vázquez, F. (2009). Desarrollo cientí­fico e industria vitiviní­cola moderna: orí­genes y consolidación de la Estación Enológica de Mendoza (Argentina), 1904- 1920. Mundo Agrario, 9(18). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v09n18a11
Sección
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña