El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz

Contenido principal del artículo

María Genoveva Millán Vázquez de la Torre
Emilio J. Morales Fernández
Eva M. Agudo Gutiérrez

Resumen

El oleoturismo es una modalidad de turismo rural que se desarrolla en los municipios olivareros de la cuenca mediterránea. Las actividades turí­sticas están organizadas en torno al aceite de oliva y entre ellas se encuentran: visitas a campos de cultivo, a almazaras, catas, así­ como al estudio de la cultura y la historia del aceite. En esta investigación se analiza la situación de la actividad turí­stica relacionada con este subsector en la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, con el fin de conocer el perfil del consumidor de oleoturismo. A partir de aquí­, se podrán diseñar herramientas para la promoción y comercialización del oleoturismo en esta región.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Millán Vázquez de la Torre, M. G., Morales Fernández, E. J., & Agudo Gutiérrez, E. M. (2010). El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz. Mundo Agrario, 11(21). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n21a14
Sección
Artículos