Agriculturas de proximidad a las ciudades de Córdoba (Argentina) y Granada (España)

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Ornela Paz Ruggia

Resumen

La Agricultura de Proximidad a la Ciudad (APC) es la actividad agrícola que se desarrolla en espacios cercanos a las ciudades. Su caracterización supone el abordaje de un complejo socio-productivo. El objetivo de este trabajo es explicar comparativamente divergencias vinculadas a las trayectorias de la APC en dos casos de estudio: la Región Alimentaria de Córdoba (Argentina) y La Vega de Granada (España). La metodología se realizó en dos partes: revisión bibliográfica y trabajo de campo. Se visitaron las áreas de estudio y se realizaron 23 entrevistas basadas en un guion. Se analizaron diferentes aspectos para cada zona: características generales, ocupación histórica del territorio, modelos y sistemas productivos actuales. Se concluye sobre las divergencias observadas entre ambos territorios originadas a partir de procesos de transición agrario-urbana y sobre desafíos pendientes para la agricultura de proximidad a estas dos ciudades.

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Ruggia, O. P. (2023). Agriculturas de proximidad a las ciudades de Córdoba (Argentina) y Granada (España). Mundo Agrario, 24(56), e215. https://doi.org/10.24215/15155994e215
Sección
Artículos

Citas

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