El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado

Contenido principal del artículo

Daniele Bonfanti

Resumen

A partir de finales del siglo XIX, la vitivinicultura cumplió un rol determinante en el proceso de modernización rioplatense contribuyendo a la diferenciación de la producción y provocando una rápida industrialización de un sector agrí­cola. Además, revitalizó a las economí­as locales, que se reinsertaron en los mercados nacionales como zonas especializadas. El artí­culo representa un primer intento de análisis comparativo del desempeño del sector en las dos principales áreas vitiviní­colas rioplatenses: el departamento de Canelones (Uruguay) y la provincia de Mendoza (Argentina).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Bonfanti, D. (2006). El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado. Mundo Agrario, 6(11). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v06n11a09
Sección
Dossier: Estructuras agrarias y espacios regionales latioamericanos en perspectiva comparada