El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado

  • Daniele Bonfanti Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Universidad de la República, ()

Resumen

A partir de finales del siglo XIX, la vitivinicultura cumplió un rol determinante en el proceso de modernización rioplatense contribuyendo a la diferenciación de la producción y provocando una rápida industrialización de un sector agrícola. Además, revitalizó a las economías locales, que se reinsertaron en los mercados nacionales como zonas especializadas. El artículo representa un primer intento de análisis comparativo del desempeño del sector en las dos principales áreas vitivinícolas rioplatenses: el departamento de Canelones (Uruguay) y la provincia de Mendoza (Argentina).

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2006-06-30
Cómo citar
Bonfanti, D. (2006). El temprano desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza y en Canelones (1870-1930). Un análisis comparado. Mundo Agrario, 6(11). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v06n11a09
Sección
Dossier: Estructuras agrarias y espacios regionales latioamericanos en perspectiva comparada