Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912

  • Patricia Barrio de Villanueva Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales (INCIHUSA)-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo

Resumen

En consonancia con el ritmo de crecimiento de la economía nacional, la vitivinicultura mendocina vivió, entre 1904 y 1912, un verdadero boom económico-productivo. En este artículo se presenta información de dicho fenómeno a través de algunas variables representativas del sector. En segundo lugar, se intenta reconstruir los costos de producción de uva y vino, y la probable rentabilidad de los actores vitivinícolas
Publicado
Sep 3, 2009
Cómo citar
BARRIO DE VILLANUEVA, Patricia. Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912. Mundo Agrario, [S.l.], v. 9, n. 18, sep. 2009. ISSN 1515-5994. Disponible en: <http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v09n18a12>. Fecha de acceso: 23 july 2017
Sección
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña

Palabras clave

vitivinicultura; Mendoza; producción de uva; producción de vino; rentabilidad

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

##plugins.generic.recommendByAuthor.noMetric##