Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912

  • Patricia Barrio de Villanueva Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales (INCIHUSA)-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo

Resumen

En consonancia con el ritmo de crecimiento de la economía nacional, la vitivinicultura mendocina vivió, entre 1904 y 1912, un verdadero boom económico-productivo. En este artículo se presenta información de dicho fenómeno a través de algunas variables representativas del sector. En segundo lugar, se intenta reconstruir los costos de producción de uva y vino, y la probable rentabilidad de los actores vitivinícolas

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.
Publicado
Sep 3, 2009
Cómo citar
Barrio de Villanueva, P. (2009). Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912. Mundo Agrario, 9(18). Consultado de http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v09n18a12/851
Sección
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña

Palabras clave

vitivinicultura; Mendoza; producción de uva; producción de vino; rentabilidad