Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912

  • Patricia Barrio de Villanueva Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales (INCIHUSA)-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo, ()

Resumen

En consonancia con el ritmo de crecimiento de la economía nacional, la vitivinicultura mendocina vivió, entre 1904 y 1912, un verdadero boom económico-productivo. En este artículo se presenta información de dicho fenómeno a través de algunas variables representativas del sector. En segundo lugar, se intenta reconstruir los costos de producción de uva y vino, y la probable rentabilidad de los actores vitivinícolas

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2009-09-03
Cómo citar
Barrio de Villanueva, P. (2009). Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912. Mundo Agrario, 9(18). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v09n18a12
Sección
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña