Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Rí­o Negro, 1927-1941)

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Daniel Moyano
Susana Bandieri

Resumen

En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el paí­s. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se implementó en el entonces Territorio Nacional de Rí­o Negro. Nuestro objetivo es analizar el origen y desempeño productivo del ingenio San Lorenzo, así­ como los motivos de su prematuro fracaso. Se utilizará información de diferente í­ndole como estadí­sticas nacionales y regionales, balances de la empresa, medios de prensa e informes técnicos de época.

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Moyano, D., & Bandieri, S. (2018). Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Rí­o Negro, 1927-1941). Mundo Agrario, 19(42), e094. https://doi.org/10.24215/15155994e094
Sección
Artículos

Citas

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