Introducción. Ganaderí­a en el mundo americano: algunas reflexiones sobre tecnologí­a, consumo e intercambio

Contenido principal del artículo

Maria-Aparecida Lopes
María Inés Moraes
Robert Wilcox

Resumen

Introducción al Dossier

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Lopes, M.-A., Moraes, M. I., & Wilcox, R. (2020). Introducción. Ganaderí­a en el mundo americano: algunas reflexiones sobre tecnologí­a, consumo e intercambio. Mundo Agrario, 21(46), e129. https://doi.org/10.24215/15155994e129
Sección
Dossier: Ganadería en el mundo americano: algunas reflexiones sobre tecnología, consumo e intercambio

Citas

Baggini, J. (2019). A Tax On Red Meat? Won't Save the Planet - or do Much to Improve our Health. The Guardian, 29 de mayo de 2019.

Barsky O. y Djenderedjian J. (2003), Historia del capitalismo agrario pampeano, vol. 1, La expansión ganadera hasta 1895. Buenos Aires: Siglo XXI Editores.

Carrington, D. (2016), Giving Up Beef Will Reduce Carbon Footprint More Than Cars, Says Expert, The Guardian, 21 de julio de 2014.

Crosby, A. W. (1989), “Ecological Imperialism: The Overseas Migration of Western Europeans as a Biological Phenomenon”. En: Donald Worster (ed.), The Ends of the Earth (pp. 103-117). Cambridge: Cambridge University Press.

Gillis, J (2016), In Latin America, Forests May Rise to Challenge of Carbon Dioxide, The New York Times, 16 de mayo de 2016.

Hernando, S. (2019). La era del veganismo: el fin de los placeres de la carne, El Paí­s, 3 de febrero de 2019.

Horowitz R. (2006), Putting Meat on the American Table: Taste, Technology, Transformation. Baltimore: Johns Hopkins University Press.

Saucedo Montemayor, P. (1984), Historia de la ganaderí­a en México. México: Universidad Nacional Autónoma de México.

Smil, V. (2002), Eating Meat: Evolution, Patterns, and Consequences, Population and Development Review, 28(4), 599–600.

Wilcox, R. (2017), Cattle in the Backlands: Mato Grosso and the Evolution of Ranching in the Brazilian Tropics. Austin: University of Texas Press.